旧区变新区“艺”样精彩

作者:时间:2016-10-26

本报讯近日,我校艺术设计学院为绥化市北林区广播电视台小区进行的“文化进小区”墙彩绘项目正式完工。艺术设计学院专业老师闫英慧、黄志欣、张凤英、欧阳景春带领20余名志愿者,以“社会主义核心价值观”和“中国梦”为主题进行创作,艺术设计学院副院长董国锋亲临现场指导志愿者们绘画。

10月的天气逐渐变冷,老师和志愿者们不畏严寒,在这样的天气下奋战了一周,最终绘制完成,起草稿、定色调、上颜色、调整画面……每个步骤都小心仔细。寒风刺骨,但这并没有打击老师和志愿者的热情,由于时间紧、任务重,艺术设计学院志愿者与老师为了按时保质保量完成彩绘任务,他们中午吃过午饭就马不停蹄地赶回“战场”拿起“武器”继续工作。

“仁”“义”“礼”“智”“信”,“诚立身”“善作魂”“孝当先”“勤为本”“俭养德”,每个字都在向我们阐述着做人的道理。

志愿者朱锐说:“从刚到学校的什么都不懂到现在的独当一面,不仅为小区人们带来了焕然一新的感觉,而且提升了我们的专业技能,实践动手能力有很大的提高。”

据悉,此次墙体彩绘是艺术设计学院与绥化市北林区开展的“文化上墙”合作项目之一,艺术设计学院曾为绥化市北林区太平街改造旧街道,借助校地文化共建平台,让师生在实践中增长才干,发挥优势,服务地方,为学校转型发展,建设应用型大学做出贡献。