以写生绘梦想——艺术设计学院举办写生作品展

作者:时间:2016-09-26

以写生绘梦想——艺术设计学院举办写生作品展

本报讯 9月25日,艺术设计学院在美术楼二楼至四楼展廊举办2016学年秋冬学期写生作品系列专题展,画展内容以建筑速写、海报、摄影、国画、油画为主。

写生作品展览

在三周的时间内,由2014级美术学、环境设计、视觉传达设计三个专业的220余名同学参与,按照教学计划及专业特点分为三条路线,由尹宝莹、沈业、童烁榕、王宇、铁红丹、黄磊、张丽、司宝库八名专业老师带队,主要在北京,山西大同、平遥,山东泰山,辽宁兴城等地进行了大量的写生创作。惟妙惟肖的画作,吸引路过师生驻足欣赏。

百余幅参展作品中既有极具创意的古城宣传海报,也有惟妙惟肖的写实作品,展现了众多古城的独特风韵。每人一角的写生作品展现出古城各个角度,摄影作品也以其特有的意境吸人眼球。美术学专业老师张丽说,此次外出写生目的在于开阔学生的视野,拓展他们的创新意识、创新思维、创新方法、创新能力,增强他们对自然的理性认识,从而激发他们树立“以人为本”的设计理念,在教学中最大限度地培养学生动脑、动手、思考的能力。

不仅增加了学生运用艺术造型语言的娴熟度和对多种艺术媒介材料的专业理解,在展出的作品中也表达了学生自己的内心想法、感受以及对社会的认知。

据悉,此次画展将从9月25日持续到30日,也将会吸引更多师生前去欣赏。