艺术设计学院召开解放思想典型案例研讨剖析会

作者:时间:2024-06-19

为深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”,按照《关于召开第一期解放思想典型案例研讨剖析会的通知》的工作安排,6月19日下午,艺术设计学院在游艺楼405会议室召开解放思想典型案例研讨剖析会。全体教师围绕“增强机遇意识”学先进、找差距、转观念、谋良策,开展“跳出绥化学院看绥化学院、站在高处看绥化学院、分析对比看绥化学院”对照检视,结合学院实际开展研讨。

会上,学院教师围绕解放思想典型案例,结合学院发展实际积极发言,分享心得。副院长张智昊从学生就业,专业实习角度梳理了存在的问题,以及下一步的改进措施。环境设计教研室主任王锡金从学科建设角度谈到了环境设计专业的教学重点要从室内设计逐步转向室外设计,拓展室外景观设计和冰雪文化市场。室内设计要与新媒体相结合,增强空间互动体验。美术学教研室主任欧阳景春提出美术学专业教师应提升专业素质能力,拓宽眼界视野,以市场需求为导向转变教学思路,提升学生就业核心竞争力。视觉传达设计教研室主任霍治民从当前视觉传达设计教学方面提出,课程要融入UI设计,人机交互来进行创新,提高学生的专业技能。环境设计专业负责人黄磊从校企合作,实习基地建立等方面提出了意见和建议。

23FEE

最后党总支副书记李明坤强调: 一是全体教师应抓住学校发展机遇,树立“追求卓越,勇创一流”的目标,主动对标兄弟院校最高标准,坚持比学赶超,立志晋位争先,促进人才培养质量不断提升。二是教师队伍要与时俱进,开拓创新,主动适应加快发展新质生产力的时代变革,紧跟时代步伐。希望全院教师以解放思想案例研讨为契机,围绕增强“机遇意识”找准本职工作的创新点和突破口,以高质量的研讨成果助力学院高质量发展。