首届“庆安杯”大学生冰雪雕艺术设计创作大赛圆满落幕

作者:时间:2016-12-21

首届“庆安杯”大学生冰雪雕艺术设计创作大赛圆满落幕

为进一步加深我省高校学生对冰雪雕艺术设计的积极性,打造庆安风景区旅游品牌,为庆安风景区增添一道靓丽的文化景观,让国内外旅游者在庆安欣赏到国内外高水平的冰雪雕艺术设计创作成果,满足庆安冬季地域特色的文化活动。经黑龙江省艺术设计协会组织专家论证,2016年冬季于黑龙江庆安举办首届“庆安杯”大学生冰雪雕艺术设计创作大赛。

此次大赛由黑龙江省艺术设计协会、黑龙江庆安县人民政府主办,黑龙江省艺术设计协会冰雪雕设计分会承办。

大赛于12月16日于黑龙江庆安县开幕,该比赛设计10组雪模和10组冰模,融入庆安元素,体现庆安冰雪文化内涵。于志学画展以特有原创性艺术语言和技法,表现“冷逸之美”冰雪美学。

大赛作品命题为《中国梦》《母亲》自主等三种命题,全力打造一个集观赏性、艺术性、趣味性为一体的冰雪雕艺术竞赛园区。

每位参赛选可选送1—2件作品(手绘或电脑设计稿均可)。大赛设为冰雕和雪雕两项,大赛分别设有冰雕和雪雕金奖2名(奖金:1000元) 、银奖4名(奖金:800元) 、铜奖6名(奖金;500元)和优秀指导教师奖、优秀组织奖若干名。 获奖作者及院校均由主办单位颁发奖金、证书、奖杯。

大赛评委由主办单位组织省内资深专家、教授组成评审委员会,对参赛作品进行公平公证地评审。

在本次大学生冰雪雕艺术大赛中,黑龙江省大学艺术学院、黑龙江东方学院艺术学院、绥化学院艺术设计学院等18所高校师生参加比赛。

大赛中作品“美丽的庆安”,“贪”获得冰雕和雪雕金奖,作品“巍峨的梦”、“乘风破浪中国梦”获得银奖。

我校艺术设计学院在指导教师艺术设计学院副院长董国峰的带领下,学生张俸旭,李辉,于大鹏,张恒乾,胡金州,公彦缨,李青睿,库文静的雪雕作品作品“无名”获得铜奖。