省冰比赛,我院再创辉煌

作者:时间:2016-12-30

省冰比赛,我院再创辉煌

为进一步加深我省乃至全国高校学生对冰雕艺术设计和北疆文化的了解与认同,调动大学生热爱黑龙江、参与冰雕艺术设计创作的积极性,同时也为发挥大学生的艺术想象力、创造力及动手雕刻能力提供一个展示自我、扩大交流的平台,加强冰雕队伍建设,我省在冬冰雪节期间举办“第十一届全国大学生第十四届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛”,我院代表绥化学院参赛。

大赛设有:设计类金奖2名,银奖6名,铜奖8名;制作类金奖2名,银奖6名,铜奖8名;最佳创意奖、最佳技巧奖、最佳表现奖、最佳风格奖各2名;优秀作品奖若干名、最佳组织奖。比赛获奖作者均由赛事主办单位颁发证书、奖杯、奖牌。

12月23日-25日我院代表队在哈尔滨兆麟公园内参加全省比赛,在老师董其志、王景怡、赵金园、刘芳芳的指导下李壮队的险生圣诞之夜、程鑫源队的春去鸟无痕、王卫队的海之音、李辉队的和平鸽分别获得设计银奖、制作银奖、设计铜奖、最佳创意奖。此次比赛的创作主题为:“冰雕艺术的当代表达”,由黑龙江省文化厅、黑龙江省文学艺术界联合会 、黑龙江省艺术设计协会主办,由黑龙江省艺术设计协会冰雕设计分会、哈尔滨冰灯艺术博览中心承办。

在此次大赛中组委会将从第十四届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛中选拔优秀参赛队伍参加第十一届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛。