艺术设计学院 | “筑牢保密安全防线,增强自我安全意识”主题团日活动

作者:时间:2024-04-10

为深入贯彻落实国家总体安全观和党的二十大精神,全面加强国家安全保密教育,切实强化保密法治教育工作。同时加强学生安全教育,提高安全意识,增强自我保护能力。2024年4月10日,艺术设计学院开展了“筑牢保密安全防线,增强自我安全意识”主题团日活动,2021级、2022级、2023级全体学生参加。

活动开始,各班级团支部组织同学们观看保密公益宣传视频《一秒钟》等教育片,明确了“保密审查不可缺”的重要性,同时带领同学们认真学习了《保密法》。通过各班级团支部深入浅出的讲解,让同学们感受到了《保密法》的重要性,并对《保密法》有了深刻的认识和理解,牢固树立了同学们“保密工作无小事”的保密意识。接着,各班级开展了安全教育活动,通过回顾近期食品安全与“黑车”的相关报道,以案明理,引导同学们养成良好的饮食习惯,同时加强了乘车安全意识。活动结束,同学们围绕此次团活主题展开了讨论,并表示在此次团日活动的学习中,提高了安全意识。

国家利益高于一切,保密责任重于泰山。维护国家安全没有“局外人”,保守党和国家秘密是每个公民应尽的义务。在同学们的积极配合与共同努力下,此次团日活动圆满结束,并取得了良好的效果。作为新时代大学生,我们应当牢固树立保密意识,并提升自我保护能力,自觉维护国家利益与国家安全。