艺设 | 观看《在总体国家安全观引领下》专题片

作者:时间:2024-04-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,提升我院学子的国家安全意识和政治素养。4月15日20时,我院围绕“总体国家安全观•创新引领10周年”的活动主题组织学生于游艺楼405观看了央视专题片《在总体国家安全观引领下》。本次观影活动由团总支学生副书记王文倩主持。

活动伊始,团总支学生副书记王文倩强调了本次活动的意义,她表示,国家安全,青年先行。用青春守护国家安全,为国家的繁荣稳定贡献力量是我们每个人的使命。观看影片时,同学们聚精会神地沉浸在影片的精彩内容中,光影流转间,大家走到历史的深处,领略到了国家安全的现实意义和历史渊源。影片以严谨的叙述方式和深刻的洞察表达力,阐述了国家安全对国家繁荣稳定的重要意义。“备豫不虞,为国常道”国家安全意识贵在深入,让国家安全“驻心灵”更要“强认识”,以总体国家安全观为导向探索发展新途径。

影片《在总体国家安全观引领下》根据大家的日常生活举例,深入浅出的讲解了国家安全的概念,并且指出日常生活中我们应当如何应对危害国家安全的行为。“居安思危,思则有备,有备无患”在国际形势风云变幻,国内经济形势深刻变革,维护国家安全形势严峻的当下,我们更应安而不忘危。观影结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,“国家兴亡,匹夫有责” 我们应当不断织密“安全网”,持续拧紧“安全阀”,做好维护国家安全的践行者。

本次观影活动取得圆满成功。此次活动在同学们心中播下了重视国家安全的种子,不仅增强了大家维护国家安全的责任感和使命感,也在一定程度上为同学们今后的发展指明了方向。

3DE1F