【艺设·团课培训】艺术设计学院开展“学团章,守纪律”第二次主题团课

作者:时间:2024-04-22

为加强团员队伍建设,提高入团积极分子的思想政治觉悟,引导广大团员“学团章、守团章、用团章”,422日12:30分,我院于游艺楼405开展了“学团章,守纪律”主题团课,本次团课由团总支副书记牟骀主持。

团课伊始,团总支副书记牟骀首先详细阐述了中国共产主义青年团的组织性质,接着讲述了学习团章的意义,并明确指出学习团章是增强团员意识教育活动的一部分。她进一步从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深入学习掌握团章的基本内容、完善团内规章体系、狠抓贯彻执行三个方面展开了讲述,使同学们掌握了团章的基本内容,进一步加强了同学们对团章的理解。

会上,团总支副书记牟骀表示,希望同学们能够将此次团课的精神内化于心、外化于行,在日常生活中不断践行团章精神。并且还强调同学们应该将团章作为自己行为的准则,严格要求自己,为自己在以后成为一名正式的共青团员努力奋斗,时刻保持先进性。

通过此次主题团课的学习,进一步加强了入团积极分子们对共青团的认识,他们深刻认识到做合格共青团员的重要性,同时也更加明确了自身的肩负的责任感和使命感。希望同学们在未来的学习与生活中把此次团课教育紧密结合起来,立志做一名敢担当、有理想的优秀共青团员。