【艺设·团课培训】艺术设计学院开展“共青团的诞生和光辉历程”第三次主题团课

作者:时间:2024-05-06

为引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程,引导入团积极分子学习团史,了解团情,认识入团初心。5月6日上午9时,我院于游艺楼405开展了“共青团的诞生和光辉历程”主题团课,本次活动由团总支副书记牟骀主持。

活动开始,团总支副书记牟骀讲述了中国共产主义青年团是什么,团的三个发现阶段的重要意义,讲述了团的十八次会议的经过和重要意义,最后又讲述了对共青团的新要求。同学们仔细聆听团课内容,积极思考,对团课中的观点和理念进行深入分析和思考,热情高涨的讨论相关团课内容。

会上,牟骀表示,团会议的召开有助于学生了解团史,促进团员之间的团结和协作,强化交流与合作。作为入团积极分子要积极响应学习型青年的要求,形成“人人是学习之人,处处是学习之所,时时是学习之机”的学习氛围,应坚定跟党走、锻炼自己、提高自己,自觉践行社会主义核心价值观。

通过本次团课的学习,同学们纷纷表示,深化了自身对团组织的认识,从共青团的光辉历史中汲取智慧和力量,并深刻地理解了共产主义事业的伟大意义和崇高理想,从而坚定了理想信念。