【艺设•青年榜样】艺术设计学院开展“榜样的力量”专栏活动(第八期)

作者:时间:2024-06-03

个人简介:

姓名:王伟

专业班级:2021级环境设计四班

政治面貌:中共预备党员

所任职位:2021级环境设计四班班长

个人荣誉:

2022年获校级一等奖学金;

2022年获得“校级优秀学生干部、五四青年优秀团员、校级三好学生;

2022年度社会实践积极分子;

2023年获校级二等奖学金、国家励志奖学金;

2023年获得黑龙江省“三好学生”的称号。

主要事迹:

本人自入学以来,担任21级环境设计四班班长,曾任生活部部长。在思想、学习、生活等方面严格要求自己,虚心好学、积极上进,通过老师的指引、教诲和同学的帮助以及自己的努力,在德、智、体等诸多方面取得了较大的进步。我思想端正,认真学习中国特色社会主义理论,努力学习各个领域的知识来武装自己充实自己,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨,具有优良的道德品质和文明习惯。

学习心得:

第一,明确学习目标。在大学学习中,我们要明确自己的学习目标,明确自己想要取得的成果和进步。只有明确了目标,我们才能更有针对性地制定学习计划和安排学习时间,从而更高效地学习。

第二,合理规划学习时间。大学生活丰富多彩,时间安排很重要。我们要根据自己的课程表和个人情况,合理规划学习时间,确保有足够的时间用于学习。同时,要注意时间的分配和利用,避免拖延和浪费时间。

第三,培养良好的学习习惯。良好的学习习惯对于提高学习效果和成绩至关重要。比如,定时定量地复习和总结所学内容,养成阅读、思考和写作的习惯,积极参与讨论和交流等等。通过培养良好的学习习惯,我们能够更好地掌握知识和技能。

第四,多样化学习方法。大学学习不仅仅是课堂上的知识学习,还包括自主学习和实践活动。我们要灵活运用各种学习方法,如阅读、讨论、实践、实验等,提高学习的多样性和趣味性。同时,要根据自己的学习特点和喜好,选择适合自己的学习方法。

最后,保持积极的学习态度。学习是一项需要持续投入和努力的事情,可能会遇到困难和挫折。但只要保持积极的学习态度,相信自己能够克服困难,就一定能够取得进步。