【艺设•青年榜样】艺术设计学院开展“榜样的力量”专栏活动(第六期)

作者:时间:2024-06-01

个人简介:

姓名:姬丽

专业班级:2021级环境设计四班

政治面貌:共青团员

所任职位:大学生自我服务协会助贷办公室副主任、科研处学生助理

个人荣誉:

2022年度国家励志奖学金,校级二等综合奖学金;

2023年度国家励志奖学金,校级一等奖学金;

2023年度校级“十佳学习标兵”“三好学生”,省级“三好学生”称号;

曾参与院系老师2023年第一批黑龙江省基本科研业务费项目并结项;

第六届国青杯艺术设计大赛三等奖;

第四届黑龙江省艺术类高校教学成果展设计类二等奖;

第十六届国际大学生雪雕大赛二等奖;

第十八届全国大学生冰雕大赛设计类铜奖;

多次获得优秀共青团员,社会实践积极分子等称号。

主要事迹:

在思想上,积极要求进步,以积极向上的思想对待学习和生活,做到诚信正直、乐于助人。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,努力成为支部和班级的积极分子。

在学习上,刻苦努力,认真完成作业。在校期间,面对各种学习和各种挑战我都会用心努力的克服,在学习当中我需要做到这一点,特别是在专业知识方面,我对自己有足够的信心。通过一年的学习,我不断的弥补自己身上的缺点,积极正确的看待这些问题,将不足之处加以利用,并在老师、同学们的指导和帮忙下,取得了比较理想的成绩。

学习心得:

一、注重自身的学习修养

未雨绸缪,时间是成功的基本前提。要有提前复习的计划与行动,要摒弃“临时抱佛脚”的想法,合理规划学习时间,确保有足够的时间用于学习。注意时间的分配和利用,避免拖延和浪费时间。因为大学是一个自由、无拘束的天地,要不断地提高自我约束力。

二、端正学习态度,热爱所学专业

学习是一项终身持续的事业,在这份事业中我们要学有所成,学有所用。大学里的学习主要是靠自觉,除了掌握老师课堂上讲的内容,还要利用课余时间阅读其他相关的书,查找资料,在提高自己专业知识水平的基础上,有目的地丰富各方面的知识。只有自主自助自信的学习,才能取得好成绩。学习的态度决定学习的高度,环境设计专业是需要细心与用心的,如果没有一次次的练习,很难在日后的工作中得心应手。

三、明确的目标和具体可实施的计划

学习的目标是加强自我管理,提高学术能力,实现全面综合发展,每一步都是在将理论知识转化为实践运用,为未来的职业生涯打下坚实基础。更明确的目标能推动我的计划更有力的实施。此外复习时要明确到每一个章节和知识点,而不是笼统的写下学习。

四、良好的心态和坚持的行动

学习的过程也许枯燥无味,但一定要坚持下去,要给自己镶入努力就会有回报的思想。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议,遇到事情要冷静地思考不要急躁。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。