首页 > 正文

【艺设•青年榜样】艺术设计学院开展“榜样的力量”专栏活动(第五期)

作者:时间:2024-05-30

个人简介:

姓名:陆文静

专业班级:2021级视觉传达设计三班

政治面貌:中共预备党员

所任职位:秘书部部长

个人荣誉:

大一和大二学年,分别获“校一等奖学金”一次,“校二等奖学金” 一次,“国家励志奖学金”一次,曾多次获得社会实践积极分子;

2022-2023年获“校十佳学习标兵”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”、“校优秀志愿者”、“黑龙江省三好学生”等荣誉称号。

主要事迹:

自2021年入学以来,本人一直在努力提升自我,以促进德智体美劳的全面发展为方向,树立正确的三观,努力把自己塑造成为一个有专业功底、完善知识结构,较强的适应能力,有团结协作和团结友爱精神的青年,为实现人生自我价值打下基础。

在思想上,要求上进,能吃苦耐劳,认真学习中国特色社会主义理论,积极提升自己的世界观、人生观、价值观,与人为善为乐,用实际行动来展现当代大学生的风采。

在工作中,积极配合班委工作,部门工作中认真完成交办老师布置的任务,努力发挥着老师和学生之间的桥梁作用。

学习心得:

首先,我想谈谈高中与大学学习的差异性,这一点我想每一位大学生都深有体会。高中的学习有老师的引领和集中管理,学习会更加被动,学习的目标是高考,老师会尽可能满足到每位同学,所以老师起到至关重要的作用;大学的学习方式更加主动,鼓励学生主动学习、探索和研究,学习目标也更加多元化,除了学习专业知识,还强调培养创新能力,提升实践能力,提高综合素质,所以大学想要取得一个不错的成绩,自我主动性是至关重要的。

其次,培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法。主动预习和定期复习,这其实是大家都耳熟能详的道理。

最后,在学习过程中,我们难免会遇到困难和挫折,此时,我们要保持积极向上的心态,相信自己,勇往直前。我们要学会调整自己的情绪,合理安排学习和生活,保持身心健康。我相信只要持续努力,不断进步,我们都能在学习的过程中取得更好的成绩,实现自己的人生目标。让我们共同努力,不断超越自我、追求卓越。