艺术设计学院开展“好学思辨以明德,静雅美舍以文明”主题寝室设计活动

作者:时间:2024-06-04

为深化素质养成教育,提升寝室文化品味,我院开展了以“好学思辨以明德,静雅美舍以文明”为主题的寝室设计活动。同学们积极参与活动,亲手设计独具特色的寝室室标,为校园生活增添了一抹亮丽色彩。

此次活动同学们以寝室为单位,团结协作,发挥专业能力,将自己对寝室生活的热爱融入到室标的设计中。他们或以古诗为灵感,采用水墨风格,表达侠义大方,快意江湖的理想;或是根据寝室搬寝经历,采用简约连笔线条设计,来表达登高望远,芝麻开花节节高的美好愿景;更有采用蝴蝶元素,表达不断更新、蜕变、寻找的寝室文化追求。每一个室标都承载着同学们的梦想与情感,是他们共同生活的象征。

画笔勾勒出心中的理想家园,色彩描绘出寝室的独特魅力。同学们用柔和的线条和温暖的色彩展现出寝室的和谐氛围;以创新的设计表达出对未来的憧憬;以传统文化为灵感,用古典元素传承着中华民族的优秀文化。这些室标独具匠心的设计无一不展现着静雅的宿舍之美。

本次“好学思辨以明德,静雅美舍以文明”主题的寝室文化节活动营造了积极向上的校园文化氛围。相信通过这次活动,同学们将更加珍惜寝室生活,共同打造一个更加温馨、和谐、充满活力的寝室环境。