迎接朝阳,芳华璀璨 | 艺术设计学院“花式迎新”,放飞青春梦想

作者:时间:2024-09-03

8月31日至9月1日,我院师生于联通广场布置了一系列具有艺术设计学院专业特色的展牌,为我院迎新工作的开展增添了一抹亮丽色彩。此次展牌设置秉持着多维度、多元化的设计理念,展出内容丰富多彩,除展出了漆艺文创产品、粮食画、葫芦画、黑陶等传统技艺作品外,还特别设置了棉花糖制作展位,吸引了众多目光。

206DC

我院师生充分发挥专业优势,将传统非遗漆艺技术与现代时尚结合,创作出艺术价值与实用价值并存的蚕丝漆扇、帆布包。粮食画、葫芦画以其独特的创意以及精巧的制作手法,展现出自然的馈赠与人类创造力的和谐统一。陶艺雕刻作品和剪纸作品以中华民族传统文化为驱动,从优化制作技艺,创新设计思路的角度出发,将传统文化的魅力进行了淋漓尽致的表达。此外,为宣传倡导此次展览的互动性,我院还特别设置了棉花糖制作展位,为新生和家长带来了甜蜜。

本次迎新展牌的设置旨在为学生提供一个直观了解我院专业特色的平台,指引学生们找到创新传承中华优秀传统文化的新途径、新方向,激发大家对专业的学习兴趣和热情。相信此次艺术展示将会夯实建立我院传承中华优秀传统文化的长效机制,为传统技艺创新发展注入新的活力。