艺术设计学院开展“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动

作者:时间:2024-09-25

925日下午130分,艺术设计学院于厚德楼开展以“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”为主题的团日活动。本次团日活动的目的是贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展的方针,加强对学生的民族团结教育。我院2022级、2023级和2024级全体学生参加本次团日活动。

活动伊始,各班团支书组织学生齐唱中国共青团团歌。歌毕,各班团支书以铸牢中华民族共同体意识为主线,向同学们介绍了少数民族的习俗,讲述了少数民族的故事,带领同学们深入了解了少数民族的文化。各班团支书强调“石榴开花,籽籽同心”,中华文化的多元与包容,正如石榴花般,每颗籽粒虽有其独特的色彩和形状,却紧紧相依,共同绘制出一副和谐而美丽的画卷。活动最后,由于秋季气温变化大,天气寒冷、风大干燥,是呼吸道传染病的高发时节,各班团支书提醒各班同学加强个人防护,随时关注天气预报,注意气候变化,保持良好个人卫生习惯,加强传染病的防治。

本次团活圆满结束,此次团日活动加深了同学们对少数民族文化的认识,同时也增强了同学们的中华民族共同体意识,激励了同学们在今后的学习生活中为民族复兴的伟大理想不懈奋斗.