学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会

作者:时间:2020-04-16

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会

窗体顶端

按照省委工作部署,1月9日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结大会在教学主楼会议厅召开。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长刘幸出席会议,校领导和全校正科级以上干部、辅导员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由校长、党委副书记张凤武主持。

窗体顶端

党委书记冉庆国发表讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委以高度的政治自觉,推动主题教育扎实有序开展。学校党委全面扛起主体责任,强化组织领导;强化理论武装,狠抓学习教育;坚持问题导向,抓准调查研究;开门听取意见,抓严检视问题;开展专项整治,抓实整改落实。主题教育达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。通过主题教育开展,学校全体党员干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,取得了扎扎实实的成效。

冉庆国强调,践行初心使命永远在路上,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深化拓展主题教育成果,全力以赴推进学校改革发展各项任务落到实处。建立有效的制度机制,把主题教育成果固化下来,形成促进党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制,不断拓展主题教育成果。

窗体顶端

刘幸在讲话中说,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,绥化学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委部署要求,加强领导,精心组织,扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。一是深学细悟习近平新时代中特色社会主义思想;二是思想政治和党性修养得到深刻洗礼;三是凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂;四是坚持以人民为中心的发展理念更加牢固;五是知规守纪、廉洁从政的思想防线更加牢固,为民务实清廉的政治本色得到强化。

就深入贯彻落实中央和省委关于巩固和扩大主题教育成果的有关部署要求,刘幸提出五点意见,一要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要加强政治建设,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。三要敢担当,善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和指示精神。四要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题。五要狠抓整改落实,推进“不忘初心、牢记使命”常态化、长效化。

窗体顶端

张凤武在总结时强调,主题教育集中学习教育阶段已经结束,但并不意味着主题教育的结束,这恰恰是推进主题教育长效化、制度化的开端。全校各级党组织和全体党员,要始终保持高标准,坚持严要求,扎实开展学习教育,以扎实的作风、昂扬的斗志,为推进学校内涵建设,实现龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。(记者 郑柏松 林忠杨