艺术设计学院宣讲团走进中学作“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”专题宣讲

作者:时间:2022-05-16

“各位在座的同学们,你们对中国共青团的百年历史有多少了解呢?”“亲爱的同学们,对于家乡黑龙江,你们都知道具体都了解多少呢?”

5月16日,艺术设计学院大学生宣讲团成员王若晨作为代表通过钉钉线上,走进绥化市北林区西长发镇中学校,从学习总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话、学习全省第十三次党代会精神两个方面开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年”专题宣讲。

王若晨同学带领同学们一起了解学习了中国共产主义青年团百年光辉历程,沿着波澜壮阔的足迹,追寻百年前的荣光。“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”回顾习近平总书记在会上的重要讲话,王若晨就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期介绍了中国共青团百年求索前行、追梦圆梦的光辉历程和伟大成就,介绍了中国共青团百年发展的探索变革和青年力量。

宣讲会上,她结合中国共产党黑龙江省第十三次代表大会许勤书记在会上作的报告,回顾了书记在会上的重要讲话,呼吁同学们要认真学习龙江四大精神即东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,牢记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”16字箴言,真正让奋斗成为青春底色,练就过硬的本领,遇到问题不退缩、迎难而上。

她倡议,初中生应听党话、跟党走,从历史中学习和发扬龙江精神和优良作风,以朝气蓬勃的姿态积极负担责任与使命,努力成为合格的社会主义建设者和接班人,在时代发展大潮中砥砺前行。以学生的身份,与时俱进、革故鼎新,着力培育自身新优势,不断拓展创新能力,始终实干笃行了解家乡的发展变化和国家的繁荣强大,为龙江全面振兴和全方位振兴贡献青春力量再创龙江新辉煌。

绥化市北林区西长发镇中学校学生说:“作为青年学生,应该把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习与生活中,自律自强,立志听党话、跟党走,努力贡献出自己的一份力量。”

本次专题宣讲会,让更多的西长发镇中学校的学生们意识到青少年学生是社会主义事业的建设者和接班人,肩负着伟大的历史重任,在新时代新征程上要争当优秀的创新人才,成为国家富强、民族振兴的中坚力量。