【党支部会议】疫情防控见初心,党员先行担使命——艺术设计学院教工美术党支部开展线上主题党日活动

作者:时间:2020-05-06

为进一步发挥教工党支部在疫情防控期间的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,艺术设计学院教工美术党支部以线上形式开展“疫情当前使命在肩”主题党日活动。

教工美术支部书记王景怡为支部党员讲授了一次线上微党课。党课传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话等重要内容,及习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信。

教师党员们围绕党课内容以及近期工作展开讨论。党员教师们一致表示,在疫情防控的关键阶段,要继续带头贯彻落实好防疫防控工作,提高政治站位,牢记初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战;要带头做好疫情防控期间学院线上教学及组织管理工作、停学不停教不停研,统筹安排好毕业设计、实践教学等活动,踏踏实实做好本职工作;要带头加强教学服务管理,主动关心学生,做好学生的学习答疑和指导,确保学习“不断线”,保障教学效果。

党总支书记吕霞结合美术支部实际,就做好疫情防控和近期重点工作强调四点意见:一是继续做好疫情防控工作,严格执行进出城报备制度;二是有序开展好线上教学,做好复学准备;三是发挥党员带头作用,下功夫做好毕业生就业工作;四是把疫情作为一次现实教育活动,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

“越是艰难险阻,越是奋勇向前”,疫情当前,艺术设计学院党员教师们深刻认识到防疫工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实学校党委、学院党总支的决策部署,坚持线上学习交流,带头当好防疫工作的排头兵。