【党史学习教育】“翰墨丹青,礼赞百年”师生艺术展 暨党史学习教育主题艺术展开展

作者:时间:2021-06-10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接中国共产党成立100周年,重温百年党史,6月7日,全校“翰墨丹青,礼赞百年”师生艺术展暨党史学习教育主题艺术展在美术楼开展。

此次艺术展得到全校广大师生的积极响应和热情参与,共展出作品100件。参展作品形式多样,内容丰富,立意深刻,主题鲜明,皆以中共党史题材为创作素材,包括书法、绘画、剪纸、秸杆画、建筑模型等形式,作品紧紧围绕党史学习教育主题,紧扣时代脉搏,从不同角度讴歌党在革命、建设、改革、复兴事业中的丰功伟绩。

在深入开展党史学习教育过程中,我校师生以艺术创作的形式厚植爱党情怀,用凝练灵动的笔墨诉说着厚重的百年党史故事,讴歌了党史百年历程的精彩瞬间,勾勒出中国共产党百年的沧桑巨变。大家在创作过程中,学习党史发展脉络,感悟党史故事,在“沉浸式”的创作过程中,让师生们感受到波澜壮阔的党史历程,引导大家切实把党史学习教育转化为推动工作的强大动力,以优异成绩迎接建党百年华诞。