艺术设计学院迎校庆系列之第二届“化林杯”陶艺展及剪纸艺术陈列展

作者:时间:2013-09-28

9月12日至16日,我院教师、绥棱黑陶工艺大师、非物质文化遗产传承人尹伊君以及近五十名我院学生,在我校陶艺研究所举行了第二届“化林杯”陶艺展,展出了学生陶艺作品百余件以及尹老师近期的十余件陶艺精品。展出期间我校师生和各级来宾近千人参观了展览,绥化电视台进行了专访,并在绥化电视台新闻栏目中进行了报道。

我院剪纸艺术工作室于9月12日也举办了剪纸作品陈列展,我院青年教师、剪纸艺术家刘卓现场为来访的校友及嘉宾进行了作品创作演示。

俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学校长尤里﹒巴普拉维奇与刘绍武副校长在我院白景军院长、董国峰副院长以及外事处长孙立鹏等人陪同下参观了陶艺展;之后一行人等参观了我院剪纸艺术工作室,我院刘卓老师,为来宾现场创作了精彩的剪纸作品。

绥棱黑陶与海伦剪纸是我院的特色课程,也是寒地黑土艺术的瑰宝,这两场展览充分展示了我院在黑陶艺术与剪纸艺术教学中取得的丰富成果,展现了地域艺术特色,体现了我院应用为主,特色为主的发展方向。