艺术设计学院“学两会、促学风”座谈会

作者:时间:2013-03-07

3月6日下午,艺术设计学院组织了学两会、促学风座谈会,座谈会由辅导员兰晓晟主持,出席座谈会的有全体学生干部及学生党员。通过此次活动让我院的学生不仅了解了两会精神,同时也了解了总理报告中对于大学生就业等问题。

座谈会上,同学们对党的民主政治建设、经济发展、民生、科技、文化等多方面表现出了极大关注,尤其对大学生就业格外关注。同学们能联系实际进行客观分析,政治方向坚定,爱国热情高涨。

在学习温总理《政府报告》后,同学们掀起了积极讨论的热潮,同学们积极踊跃的发言。徐晓亮同学说:“通过听取温总理的报告我认为我们要成为社会主义先进生产力的代表,就要掌握先进的科学技术和管理方法。顾鹏同学说:科学技术是第一生产力,社会的发展要求我们掌握先进的生产力,对于我们来说也就意味着现在我们必须更加努力学习”。刘瑶瑶同学说:“作为学生我更加关注的是就业问题,在今年的政府工作报告中,“就业” 这两个字也是出现频率最高的词汇之一。

通过学习和讨论“两会”精神,加深了同学们对国情国策的了解。同学们纷纷表示,作为当代大学生应该努力学习,进一步提高大学生文化道德水平,严于律己,刻苦学习,以崇高的理想及行动来为社会主义现代化做出贡献。”