艺术设计学院09级学生展飒爽英姿

作者:时间:2010-12-23

按照《黑龙江省人民政府、黑龙江省军区关于印发〈黑龙江省普通高等学校和高中阶段学校学生军事训练工作实施办法〉的通知》要求,我院于8月23日—9月2日对2009级学生实施军训。

军训中,同学们表现出了坚忍不拔的精神,发扬不怕苦、不怕累的精神,在武警教官的悉心指导下,学到了基本的军事知识,初步掌握了一定的军事技能,加强了组织性、纪律性,树立了集体主义思想,增强了国防观念和国家安全意识,达到了预期的目的。

通过本次军训磨练了同学们的意志,加强了同学间的团结,端正了大家的态度,在一定意义上培养了大家吃苦耐劳的精神。期望我院同学们在以后的工作、学习中继续发扬“团结一致、奋力拼搏、克服困难、永争第一”的精神,让军训成为大学中思想进步、学习进步、强壮体魄的新起点,成为创造灿烂人生,挑起建设祖国重任的新起点。