艺术设计学院大学生艺术团开展线上活动

作者:时间:2020-05-06

艺术设计学院大学生艺术团开展线上活动

2020年伊始,态势凶猛的新型冠状病毒疫情笼罩在神州大地,一场无声的“战疫”悄然开始。隔离病毒,不隔离爱,同样也不能隔离“兴趣”与“梦想”。在众志成城抗击疫情的特殊时期里,大学生艺术团没有停止前行的脚步。4月11日,大学生艺术团通过钉钉平台召开了线上视频会议。会议由大学生艺术团副团长张书滈主持,全体社员参加。

会议第一项,由张书滈介绍了本次会议的目的,主要就是探讨和安排艺术团近期活动的开展与未来活动的组织规划。

会议第二项,由艺术团副团长、民族舞负责人马文悦,针对民族舞的基本功提出要求,让大家每天都进行压腿、踢腿、开肩等一系列基本功的练习,为以后在舞蹈的表演中更具张力与表现力。

会第三项,由艺术团副团长、男舞负责人邱旋洋针对目前的实际状况提出,大家可以在抖音、中舞网等各大网络媒体平台,学习自己感兴趣的舞蹈,在平时多听一些有节奏感的音乐,并且邱旋洋表示每周会上传教学视频,进行在线舞蹈教学。

会议第四项,由艺术团副团长、女生现代舞负责人李怡然针对目前状况提出,可以在家利用网络平台学习一些舞蹈动作或者整支舞,平时跟着音乐多做一些律动练习,提高自己的乐感、韵律感。会议

第五项,由艺术团副团长、语言类负责人卢鼎方针对目前实际情况指出,大家在家要不断锻炼自己的口才能力,可以在各个视频软件上多看一些小品、相声类节目,可以边看、边研究,学习说话时对应的神情动作来提升自身的表演能力。

会议最后,由张书滈做会议总结,他希望大家积极参加各项活动,一来是锻炼自身的能力,二来也是培养兴趣的好机会。最后表示,很期待和大家在学校的见面。