我院开展寝室文化节活动

作者:时间:2021-10-30

为响应学校号召,进一步加强学生寝室文化建设,创建文明整洁的生活环境,营造健康、积极的宿舍文化氛围,培养学生良好的生活习惯,我院开展了“观看红色电影”活动和“寝室文明从我做起”,一起来看看吧!

观看红色电影

我院学生以寝室为单位,组织开展观看建党主题影片、抗击疫情影片等红色电影活动。

通过观看红色教育电影,同学们对中国革命的光荣历程有了更深刻的了解,纷纷表示要学习革命先烈精神,以革命先辈为榜样,珍惜来之不易的幸福生活,树立远大理想,好好学习,长大为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。本次活动的顺利开展,不仅陶冶了艺术设计学院学子的爱国情操,增强了团队意识,更加激发了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,营造出积极活跃、健康向上的公寓文化氛围。

寝室文明从我做起

为创建文明整洁的生活环境,营造健康、积极的宿舍文化氛围,培养学生良好的生活习惯,有效提高同学们整理床铺的自觉意识。我院开展了以“寝室文明从我做起”为主题的照片征集活动。让我们一起欣赏同学们的劳动成果吧!

此次活动有助于促进我院学子养成良好的生活习惯,提高了学生的自我管理能力,展现了同学们蓬勃向上的精神面貌,促进了校园精神文明建设,让同学意识到劳动教育的重要意义,激励同学们做好寝室内务,让整洁的寝室成为一道靓丽的风景线!

艺术设计学院寝室文化节活动仍在进行中,寝室文化节开展以来,我院学子都以饱满的热情积极的参加本次活动,齐心共创美丽绥大,共创健康、高雅文明的公寓文化氛围。