铲除冰雪护安全 齐心扫出平安路

作者:时间:2021-11-09

受冷空气影响,绥化市迎来了暴雪天气,校园道路上厚重的积雪给同学们带来严重安全隐患。为保障同学们安全出行,落实安全保障工作,11月8日,我院组织学生开展“铲雪开路”活动,我院学子积极参与,及时清理道路上的积雪,为校园道路清雪贡献自己的一份力量。

校园道路上积雪覆盖,同学们热情满满挥舞铁锨、高举扫把,没有丝毫懈怠,劳动现场热火朝天。参加此次活动的21级学生郜飞雪表示:“我通过这次活动充分体会到了不怕苦不怕累的精神,更体会到了团队协作的力量。”“虽然天气寒冷,行动笨拙,但看到大家通过努力清扫出的道路,心里还是很有成就感的。”21级学生王珂鑫说道。

此次“铲雪开路”活动的顺利进行,展现了我院学生强大的凝聚力和向心力。我院学子发扬乐于奉献、团结协作、积极向上的精神风貌,以实际行动让雪后的校园更加美丽。