我院开展关于“弘扬宪法精神,维护宪法权威”主题团日活动

作者:时间:2021-12-01

在第八个国家宪法日到来之际,为引导学生了解宪法的性质和基本内容,明确宪法在生活中的地位与作用。我院于12月1号下午开展了以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题的团日活动,我院19级、20级、21级学生参加。

本次团日活动在铿锵有力的团歌中拉开了序幕,活动紧密结合了习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,强调了青年学生要自觉遵守宪法,依法行使宪法赋予的权利,自觉履行宪法规定的义务,要在日常生活中养成遵守和维护宪法的习惯。为此作为学生的我们应把更多的精力用在学习和锻炼自我上,从小事做起,防微杜渐,做一个品德高尚、意志坚强、勤奋好学的新时代大学生。

169A4

普法是保障国家安全的基石,守法是为人处事的根本。通过此次主题团日活动,相信同学们能自觉培育法治信仰,坚守做人的底线,使我们未来的生活更加美好和谐。