喜报 | 我院学子入选校职业生涯规划大赛决赛并喜获名次

作者:时间:2023-11-15

为增强大学生职业生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,促进高校毕业生高质量充分就业,11月15日,绥化学院于大学生活动中心举行大学生职业规划大赛决赛,本次比赛主办单位为招生就业处,承办单位为外国语学院。我院22级环境设计一班付玮琳与22级视觉传达设计一班郑伊宁进入决赛。

赛事流程分为主题评述和评委提问两部分,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,主持人进行简单介绍后,比赛在热烈的掌声中拉开序幕。

每位参赛同学在进行自我简介后,向评委呈现了形式多样、内容丰富的演讲,从结合了自己的MBTI人格进一步研究,到对自己所学专业进行详细分析。选手们结合自己兴趣爱好综合得出自己适合的职业,并对社会未来职业的发展趋势做出了简单的预测。

其中,我院22级环境设计一班付玮琳与22级视觉传达设计一班郑伊宁两位同学的表现尤为突出,付玮琳同学分为五大板块陈述他的职业规划设计,分别是自我介绍分析,职业环境分析,职业目标确定,职业生涯规划,评估与调整;郑伊宁同学同样分为五大板块,分别是自我介绍与分析,社会环境与职业环境分析、优劣、评估与调整。过程中两位同学不仅展现了自己的求职价值观,也对目标岗位进行了环境分析。

演讲结束,评委老师针对展示的内容提出问题与建议。面对评委老师的提问,选手们自信流利地进行回答,更加清晰地向评委老师们讲述了自己的未来规划。

经过激烈角逐,最终我院22级环境设计一班付玮琳与22级视觉传达设计一班郑伊宁两位同学分别取得了一等奖与三等奖的优异成绩。

比赛结束后,参赛同学与评委老师进行合影,再次进行深入交流。热烈祝贺我院两位获奖同学,也希望广大同学们以他们为榜样,做好规划,在今后的学习与生活中砥砺前行,永攀高峰。