【艺设·学雷锋志愿服务活动】“3.5”学习雷锋精神,共建美丽校园

作者:时间:2024-03-05

传承雷锋精神,争做时代先锋。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,校团委组织以学院为单位开展学雷锋志愿服务活动,我院开展了“学习雷锋精神,共建美丽校园”志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

活动中,大家充分发扬志愿服务精神,不怕苦不怕累。志愿者们到达各自负责的区域后,拿起手中的扫把、抹布,进行清扫行动。他们相互协作,互帮互助,捡拾地上的废纸屑,认真清扫每个死角,用实际行动传递雷锋精神,齐心打造干净、整洁、优美的学习环境。

室外志愿者们迎接着清晨的第一缕阳光,拿起手中的扫帚、铁铲、推雪板等工具,清扫校内广场道路积雪,铁铲与地面的摩擦声此起彼伏,热情高涨,充分发挥了“螺丝钉”的精神。

此次志愿服务活动圆满结束,雷锋精神需践行,文明的校园靠大家共创,靠大家维护。此次活动的开展,志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,彰显艺设学子的精神风貌,把全心全意为人民服务的精神和爱心正能量传递给大家,为文明校园赋能添彩。