艺术设计学院开展“大讨论”“双论证”集中讨论

作者:时间:2020-07-03

艺术设计学院开展“大讨论”“论证集中讨论

按照学校关于“大讨论”和“双论证”工作要求,结合学院重点工作任务,7月1日,艺术设计学院采取线上线下相结合形式就学院未来发展,美术学、视觉传达、环境设计专业建设以及书法专业可行性论证等进行了深入讨论。党委副书记李淑慧应邀参加讨论并讲话。学院领导班子成员、全体教职工参加讨论。讨论会由院长董国峰主持。

上,老师们围绕人才培养服务面向定位、人才培养类型规格、人才培养模式定位及专业内涵建设、校地企合作、“专业+技能+创业”工作室与实验实训一体化建设、提升实验实训条件对实践技能与创业就业的支撑度听障生课程与就业衔接、学风建设等方面,进行了热烈讨论。讨论会持续了两个半小时,教师们结合学院情况和各自工作实际,提出了很多建设性意见和建议。

李淑慧同志在听取大家发言后,对我院“大讨论”、“双论证”工作给予充分肯定,在学生实习实训管理、书法专业可行性、专业特色发展方面提出了具体指导意见。李书记强调,大讨论双论证工作,一坚持以结果为导向列出任务清单,形成调整图谱,通过实践整改切实提高人才培养质量,做到学院有特色、专业有特点、学生有特长二要立足于专业优势开展课程改革,结合时代特征,进行专业课程改革与升级,确保教育实效,转变现有课程和社会对人才能力需求脱节和衔接不畅现象三要要从知识、能力和素质三个方面推进人才培养,坚持以培养高素质应用技术型人才为主线,结合社会对人才的岗位需求,积极开展校企合作、专业实习、师范类顶岗实习强化“五技一熟”实践技能训练,有效提升毕业生的就业竞争力。最后李书记希望学院全体教师在学院领导班子的带领下,共同努力,为加快学院和学校内涵充实、特色鲜明应用型大学建设步伐做出新的更大的贡献。

此次大讨论,是学院在前期动员部署、深入学习和教研室分组讨论的基础上,进行了又一次深入讨论,是我院开展“大讨论”、“双论证”工作的关键环节讨论结果将作为我院制定“十四五”发展规划的一项重要内容通过讨,教师们更加清晰认识到院发展面临的形势、机遇和挑战,激发了全体教职工推进“一院一品、一专一特、一专多能的内涵建设热情对我校加快应用型大学内涵建设和特色发展的紧迫感、责任感、使命感广大教师纷纷表示,一定立足本职,不断努力,为学院发展贡献自己的力量。