艺术设计学院开展“导师进寝树优良学风,学子居室建文明美舍”导师入寝活动

作者:时间:2024-04-18

为关心学生近期在寝室的生活情况,充分了解学生的思想动态、学习生活情况,将关心落到实处。我院于4月17日下午15:30开展以“导师进寝树优良学风,学子居室建文明美舍”为主题的导师入寝活动,我院老师纷纷走进学生公寓,实地了解同学们日常生活状态,并与同学进行深入。

走访过程中,霍治民老师和敬春淼老师询问了学生最近的作息规律、日常习惯等,进行学业指导,督促学生合理安排学习时间,积极走出寝室,走进图书馆认真学习。同学们纷纷表示,感谢导师的关心和付出,在接下来的日常学习生活中定将安全意识和集体意识牢记于心,努力学习,不断提高自己的个人素养。

除此之外,李姝慧老师还提醒同学们身边可能存在的危险,把安全意识铭记在心中。严禁“夜不归寝”的现象发生,遵守学校校规校纪,加强寝室用电安全,防范用电风险,鼓励同学们积极参与体育活动和其他一些有益于身心健康的活动。

此次导师入寝走访活动圆满结束。让同学们感受到了老师对同学们的关心和爱护,既提出了问题又带出了慰问,同时也增进了师生之间的情感。对于在寝室中遇到的问题,力求学院今后的学生生活可以得到改善,将每处工作落实到位。