【艺设•青年榜样】艺术设计学院开展“榜样的力量”专栏活动(第二期)

作者:时间:2024-05-27

个人简介:

姓名:崔奥

专业班级:2021级环境设计五班

曾任职位:玉米叶编织软装陈设设计工作室负责人、生活委员

个人荣誉:

2021-2022年度国家奖学金;

2021-2022年度学校一等综合奖学金;

2022-2023年度国家奖学金;

2022-2023年度学校一等综合奖学金;

UKDA英国新概念设计奖国际大学生艺术和文化交流展铜奖;

九届国际大学生美术作品网络展ASIA:COMMUNITY OF CULTURES Certificate获奖;

中国大学生广告艺术节学院奖“入围奖”;

首届绥愿天下金融模拟大赛“一等奖”;

全国大学生金融安全知识网络比拼全国“三等奖”;

多次被评为社会实践标兵、十佳学习标兵、社会实践积极分子、学习状元、优秀志愿者等荣誉称号。

主要事迹:

自入学以来,崔奥同学在各方面严格要求自己,在思想上积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观、价值观。在学习上,刻苦钻研,勤学好问,连续两年专业成绩排名第一,连续两年荣获国家奖学金。在工作上,积极配合老师和班委的工作,严于律己、认真踏实、守时负责。生活上开朗乐观,热心主动团结帮助同学,共同进步。课余期间,积极参加社会实践活动和学院组织的各项活动,疫情期间积极投身于各类志愿服务,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,把温暖与友善传递给他人,是一名品学兼优的大学生。

学习心得:

励志研思 坚持不懈

“守其一,以处其和,守一而静,专而不流矣,故不迁。”学习更像是栽种一棵树的过程,守着一个信念再与之处“和”,专一而不再让自己的意识流动,能够把一段时间内需要做好的事情进行合理计划、拆解成切实可行的每个小任务,一件一件地做好。摆脱目的为导向的功利怪圈,在学习过程中稳扎稳打不断积累,有成果会是水到渠成的事。作为一名新时代大学生,必须具备丰富的文化知识和过硬的专业技能,利用课余时间丰富自己,拓宽自视野,增加知识储备。在兼顾好专业学习和日常工作的同时,积极参加各种文体活动和社会实践活动,不断开阔眼界、开阔思路、积累经验、提高综合素质。只有持续学习,才能保持核心竞争力。学习应该是人生任何阶段都不可或缺的一种能力,唯有不断学习,才能与时俱进。

静默如初,安之若素

我们要时刻保持积极乐观的心态,人生没有白走的路,美好是经验,糟糕是经历。美好的经历是我们前进的动力,而那些看似糟糕的经历,其实是生活给予我们的另一种礼物,我们在挫折中坚韧,在困难中成长。所以,遇到困难不要抱怨,论结果好坏,在不断探索中总能找到自己的价值,看到自己的闪光点。悟已往之不谏,知来者之可追,愿我们都活在当下,做勇敢坚定的人。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”不啻微芒,造炬成阳,只要仰望星空,脚踏实地,我们就能做到不负青春、不负韶华。夜色难免黑凉,但前行必有曙光!