【艺设•青年榜样】艺术设计学院开展“榜样的力量”专栏活动(第一期)

作者:时间:2024-05-26

个人简介:

姓名:王爽

专业班级:2020级环境设计八班

曾任职位:2020级环境设计八班班长

个人荣誉:

国家奖学金;

省三好学生、校三好学生;

校综合一等奖学金;

校优秀志愿者等优秀荣誉。

主要事迹:

自入学以来,她在各方面表现优异。思想方面,向党组织靠拢,不忘党训,通过努力获得组织认可,成为一名中共党员;生活方面,她始终持续着乐观生活态度;工作方面,用心认真,担任班级班长一职,管理班级大小事务,关心同学生活和学习,同时不忘对同学学习进行帮忙;学习方面,始终将学习放在首位,学习成绩名列全学年第一;社会实践方面,用心参加社会实践活动,参与献血活动等,增加实践经验,在疫情期间争做楼宇志愿者为公寓安全发挥了很大的作用。

学习心得:

日光荏苒,白驹过隙,转眼间在大学的生活马上就要结束了。大学生活是一段充满挑战与收获的旅程,看着沿途的风景变换,自己的心境也在不断的发生改变,从稚嫩懵懂逐渐到成熟稳重,这是一种反长的变化和感悟。现在,我想总结一下大学的学习心得和体会。只有一条路不能选择一那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝一那就是成长的路。在大学中,走过的足迹就是一种成长的体会。大学的学习和生活相对宽松,而自主性比较强。每一个人都有充分的课余时间去做自己感兴趣的事,参加丰富多样的课外活动和实践机会,有利于深入了解社会的多样性和复杂性,促进个人全面的发展。当然,大学生活中重要的还是专业课的学习,学习好自己的专业知识,拓展自己的知识面,将理论转化为实践,锻炼自主能力,这对我们未来的职业发展有着重要的指导意义。