艺术设计学院开展“励志、感恩、诚信”知识宣讲活动

作者:时间:2024-06-12

为不断提升大学生的诚信与感恩品质,进一步推进大学生思想政治教育工作。2024年6月12日下午16时,艺术设计学院开展“励志、感恩、诚信”知识宣讲活动,我院学生积极参与。

活动伊始,宣讲团成员向同学们讲解了活动主题,确保同学们对本次活动的主题和目的有所了解。随后,依次展开了励志教育、感恩教育和诚信教育及知识普及,通过讲述真实案例,让同学们意识到失信行为的严重后果,警示同学们要做到言行一致、诚实守信。此外,宣讲团成员讲述了“感恩”是一种生活态度,是一种品德,如果缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,学会感恩对于同学们来说极为重要,同学们应该对身边的人以及自己所拥有的一切怀有感激之情。最后,宣讲团成员通过讲述励志故事,鼓励同学们要树立短期目标和长期目标,并及时制定学习计划,努力学习,积极向上。

本次宣讲活动顺利开展,进一步引导学生珍爱信用,提高学生对诚信的思想认识,全方位构建大学生诚信感恩教育体系,构建励志、感恩、诚信的校园文化,营造了良好的校园文化氛围。