艺术设计学院召开党总支理论学习中心组2024年第四次集体学习会

作者:时间:2024-05-23

5月23日上午,艺术设计学院于游艺楼405召开党总支理论学习中心组2024年第四次集体学习会。党总支副书记李明坤主持会议,党总支理论学习中心组成员参加学习。

会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。党总支理论学习中心组张智昊同志、牟骀同志围绕本次学习内容作了交流研讨。

全面从严治党体系是一个包含丰富内涵、具备完整功能、科学规范、运转高效的动态体系。李明坤强调,作为党员干部,我们必须在党章党规的指引和规范中,增强纪律感、遵守纪律要求,将党的纪律和政治规矩内化于心,外化于行,通过实际行动维护党的核心领导地位。我们需依据党章严守政治规矩,随时随地与党的基本理论、基本路线、基本方略对照,自觉在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

张智昊表示,在接下来的工作中,要严肃党内政治生活,贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,将党的政治纪律置于首位,将学习党内法规与履行本职工作相结合,不断提升对党内法规的理解与应用,做到学以致用、知行合一。同时,要坚定理想信念,明确职责和使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学习成果转化为工作动力和实践能力,不断推进学院事业的发展。

牟骀表示,学习《中国共产党纪律处分条例》也是我们个人成长和进步的重要途径。对于辅导员来说:我们不仅要具备扎实的专业知识,更要拥有坚定的政治立场和高度的责任感。只有学透、悟透《中国共产党纪律处分条例》,我们才能不断提升自身的综合素质和能力水平,更好的肩负育人的使命。

最后,李明坤强调,要努力深学细悟,对标对表,做学纪的“带头人”;要增强纪律意识,做知纪的“明白人”;要持续自我检视、自我防范,做明纪的“干净人”;要保证权为民用,担当作为,做导纪的“老实人”。我们要将党纪学习教育与持续推进巡视整改结合起来,全力以赴落实好各项工作任务。