我院召开庆祝第40个教师节座谈会

作者:时间:2024-09-10

910日下午3时,艺术设计学院在游艺楼405会议室召开庆祝第40个教师节座谈会,共谈心得感悟、共享育人经验、共话学院发展。党总支书记李明坤、院长董国峰及艺术设计学院全体教师参加会议,会议由党总支书记李明坤主持。

党总支书记李明坤领学并解读《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》(以下简称《意见》)。他指出,要深入学习领会《意见》精神,成为教育家精神的践行者,把教育家精神贯穿课堂教学、科学研究、社会实践等各个环节。院长董国峰向全院教师的辛勤耕耘和默默付出表示衷心感谢并致以诚挚的节日问候和祝福,他回顾了建院以来学院取得的成绩,从专业建设、学科发展、师资队伍建设等方面介绍学院发展现状,对下一阶段学院发展目标提出要求,明确后续发展思路。

座谈会上,教师代表们畅所欲言,分享了教学经验和育人心得以及在教育教学过程中的感悟和收获,回顾了自己在艺术设计学院的从教经历,表达了对教师职业的热爱与赤诚,老师们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬教育家精神,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养育人智慧,秉持躬耕态度,勤修仁爱之心,不断为党和国家培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。副院长张智昊总结到,教师是学院发展的主体,是学院的核心竞争力,学院始终坚持立德树人根本任务,将继续关心和支持教师队伍的成长与发展,不断增强老师们的获得感和幸福感。