我院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座

作者:时间:2021-12-08

按照我院学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班暨党史学习教育读书班日程安排,12月8日,我院邀请绥化市委党校党史党建教研中心教师、绥化市党史学习教育、十九届六中全会宣讲团成员董文玲来院作十九届六中全会精神专题辅导讲座。讲座由党总书记吕霞主持。

12447

董文玲以“实现中华民族伟大复兴的行动纲领”为题,带领我院教职工重温了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话,从政治逻辑、历史逻辑、理论逻辑、时代逻辑四个方面进行讲述充分引领认识全会召开的重大意义,结合文本结构深刻理解全会精神的核心要义,全面贯彻落实全会基本精神,系统地解读了十九届六中全会。董文玲表示,要深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,认真学习全会精神的核心要义,即一个根本问题、两个确立、三次飞跃、四个历史时期、五个重大历史意义和十大历史经验。号召全体教职工积极响应党中央发出的伟大号召,把思想和行动统一到十九届六中全会重要讲话精神上来,奋力开创现代化新绥化发展新局面,进一步把学习成效体现在全力开新局的目标方向上、高质量发展的主攻重点上、高水平普惠民生的短板弱项上和促进绥化政治生态的根本好转上。

187E2

吕霞书记总结时强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史教育学习是一个持续推进、逐步深化的过程,我们要坚持学无止镜,自觉把学习贯彻六中全会精神与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,坚持入脑入心真知真信。要坚持学以致用,自觉把学习成果转化为推动“产教融合、校企合作”的措施办法,转化为推进学院各项事业高质量发展的实实在在的成效,不断提高学院内涵发展建设水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。