艺术设计学院开展“赓续红色血脉,传承建党精神”七一系列活动

作者:时间:2022-07-01

赓续红色血脉,传承建党精神

在中国共产党成立101周年之际,为进一步营造喜迎党的二十大的浓厚气氛,歌颂党的成就,激励师生以饱满的工作热情和扎实的工作作风迎接党的二十大胜利召开,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我院组织师生积极参加庆“七一”主题系列活动,以实际行动为党旗增光添彩。

No.1重温入团誓词,凝聚奋进力量

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”七一前夕,我院全体教师在稻田公园重温入团誓词。

面向鲜红的党旗,党总支书记吕霞站在前列高举右拳,带领全体教师庄严宣誓,入党誓词铿锵有力、誓词精神熠熠生辉,党员教师许下的庄严承诺既印证着新时代党员的不变初心。80字的誓词凝聚着共产党人的艰辛探索,是每名党员人生中最难忘的时刻之一,高高举起的右手是我院教师担当奋进的信念和决心。院长董国峰现场讲授稻田画的栽种过程,给党员教师上了一堂生动的主题党课。

No.2引领青年思想,激发青春力量

6月30日上午,我院组织线上党建答题活动,以“知识答题”巩固学习成果,引导党员学生深入学习感悟党史中的重大事件、重要会议、重要人物以及党的创新理论、精神谱系和历史经验,不断巩固拓展党史学习教育成果。2021级刘佳慧说:“此次党建答题活动,让我更加全面的领会党的宗旨与方针政策,作为新时代青年我定积极响应党的号召,保卫祖国,建设祖国。”

我院组织学生参加“赓续红色血脉,传承建党精神”七一建党主题海报设计活动。让学院青年学生发挥自己专业优势的同时深入学习党史知识,在设计海报的过程中回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

引领党建工作,强化党性修养

7月1日上午9时,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼隆重举行。我院党总支组织师生观看线上直播,学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解和准确把握“一国两制”实践规律。

上午,我院领导班子及全体教师在美术楼405会议室集中收看或线上收看2022年党校党组织示范微党课展播。2020级辅导员牟骀老师说:“作为一名高校辅导员,今后我会全面做好学生工作,厚植学生的爱党爱国情怀,努力为党和国家培养出可堪大任的时代新人。”

No.4观看红色电影,汲取精神力量

7月1日晚19点,我院党员教师于绥化市森美影城集中观看爱国主义影片——《狙击手》,重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,激励爱国情怀,用革命精神激励自己。

观影结束后,徐鹏老师感慨道:“《狙击手》这部影片看得我热血沸腾,在和平年代的我们应铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为⼰任,⽤知识武装⾃⼰的头脑,为中国的发展和壮⼤作出⾃⼰的贡献。”