艺术设计学院召开教职工政治理论学习会

作者:时间:2022-08-24

为加强我院教职工政治理论学习,强化师德师风教育,8月24日,学院在美术楼405会议室召开教职工政治理论学习会,全体教职工出席会议,会议由党总支书记吕霞主持。

全体教职工共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神以及习近平给“中国好人”李培生胡晓春回信。

习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春回信中强调,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡的工作中创造不平凡的业绩,并希望他们积极传播真善美传递正能量,带动更多身边人向上向善。

吕霞强调,全院教职工要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,通过集体学习、交流研讨、撰写心得等多种形式,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,领悟蕴含其中的理论、观点、方法和要求,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为应对风险挑战、推动学院高质量发展的工作能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。