艺术设计学院党总支举办“集体政治生日会”

作者:时间:2023-06-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,激发党员的政治热情,体现党组织的温暖。5月30日下午,艺术设计学院党总支于游艺楼405会议室组织开展政治生日主题党日活动,为历年上半年入党的党员同志集体过政治生日,党总支副书记李明坤主持此次生日会。

党总支副书记、院长董国峰宣读此次过集体“政治生日”党员名单

党总支书记吕霞向过“生日”的14名党员表示热烈祝贺和诚挚祝福。她指出,要以过政治生日为契机,常思当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么,不断升华身份意识、宗旨意识、担当意识,站稳政治立场,增强政治本领,做好政治表率。她希望,党员同志要坚定对党的信念,始终以党员的标准严格要求自己,在工作岗位中以身作则、率先垂范,不断学习、提升自己的履职能力和素质,在立德树人实践中创新业、立新功。

小小贺卡寄党情,政治生日忆初心。学院领导吕霞、董国峰、李明坤向过“生日”的14名党员送上学院党总支精心准备的“政治生日”贺卡和红色理论书籍,希望党员同志们能够把忠诚刻在心里、把使命扛在肩上、把责任落在脚下。

在吕霞书记的带领下,党员同志们举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。在朗朗的誓词中,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持党员的先进性,永葆政治本色。

过“政治生日”党员同志分享了自己的入党初心故事和心路历程,并对接下来如何发挥党员先锋模范作用做出规划与承诺。生日会最后,党员们切分蛋糕,听着生日祝福,坚定着“感党恩、听党话、跟党走”的信念。