艺术设计学院举办考研经验交流会

作者:时间:2012-06-26

为了帮助艺术设计学院09级学生对考研有更深入的了解,使广大同学确定正确的奋斗目标,及时解决和处理在考研中遇到的各种困难和问题,端正考研态度,增强备战的信心和决心,我院于2012年6月13日下午举行了“艺术设计学院考研经验交流会”。出席会议的有09级辅导员丁晓燕老师,08级考研成绩优秀的两名学生党员代表,09级50余名意向考研的学生。会议由丁老师主持。

首先丁老师介绍了艺术设计学院

院08级学生考研情况,08级有12名学生考上研究生,考入学校分别是:生辉,东北师范大学。王凡,广东工业大学。王娜,中国矿业大学。耿娟,山东轻工学院。刘冬琴,陕西师范大学。王晓娜,哈尔滨师范大学。潘瑞雪,苏州大学。孙娜,浙江师范大学。孙莹,大连工业大学。王英芝,大连工业大学。马俊,东北林业大学。杨伟,武汉纺织大学。

接下来,08级两名考取研究生的学生党员代表生辉、王凡作考研经验介绍,学长呼吁在座同学要明确考研目的,从自我兴趣出发,理智选择考研地区、院校以及专业。并针对考研前后的各个时期的复习方法进行了详细讲解。此外,两位都讲到心理调节的重要性,指出,考研是一项长期的“大业”,要以一颗平和宽容的心去对待,不断给予正面的自我肯定及鼓励。期间,在座同学都认真做笔记,并针对自己在预考研中遇到的困惑向两位学长学姐进行了深入的询问交流。

最后由丁老师总结发言。丁老师首先对我院今年的考研工作给予了肯定,对录取的学生表示祝贺,感谢他们给予大家真诚而热忱的经验分享。接着,丁老师向大家重点讲解了考研的意义、技巧与方法。考研是一个很好的选择,它可以使大家站在一个新的起点上,有个更好的人生定位。对于考研的技巧和方法,丁老师认为适合自己的学习方法才是最好的方法,不要盲目跟随大流,对自己要有一个准确的判断,明确自己的优势及兴趣爱好,在考研的过程中要做到有张有弛、活学活用,不要有太大的压力,只要选对正确的路子,保持清醒的头脑,努力拼搏,我们就不会留下遗憾。最后,丁老师热情的告诉同学们,只要大家愿意学习,怀揣梦想,学院一定会为大家提供最大的方便,提供最好的条件,提供更多的便利,她真诚祝福我院学生学业有成,考研成功!