用爱描绘 让心飞翔

作者:时间:2012-07-04

艺术设计学院暑期社会实践“艺术爱心小使者”志愿者小分队于7月2日在党总支副书记崔建民,辅导员丁晓燕的带领下来到绥化市孤儿院,以关爱孤残儿童的身心健康、弘扬人道主义精神为宗旨,以倡导扶残助残的良好社会风尚、营造和谐文明进步的校园氛围为己任,进行了一系列活动。

活动中,大学生志愿者为绥化市孤儿院在两间教室内绘画了墙体彩绘,四名志愿者运用手中的画笔点缀着那些儿童们的梦想。在接下来的一周将会陆续进行各

项关爱孤残儿童的活动。志愿者们当看到那么多孤残儿童期盼、渴望的眼神,志愿者们的心灵震撼了。大家认为,孤残儿童非常需要全社会的关心和帮助,作为志愿者,有责任去为孤残儿童事业的发展奉献一份爱心。

同时,大学生志愿者还充分利用网络、宣传单、宣传横幅等形式,加大活动的宣传力度,让更多的人了解和关心孤残儿童的生活、学习及健康状况,进一步营造关爱孤残人士、构建和谐校园的良好氛围。