艺术设计学院召开2010级新生入学教育

作者:时间:2010-12-23

为帮助大一新生尽快适应大学生活,稳定新生专业思想,让新生强化对我院的认识,尽快融入艺术设计学院的管理体系,我院9月7日上午9:00整在美术楼412教室召开新生入学教育大会。出席大会的领导有院党委书记王庆元,院办公室主任江洪,10级辅导员王东明。大会由10级辅导员老师王东明主持。

会上,王书记发言致辞,表达对10级新生的热烈欢迎和殷切的期望,并回顾了艺术设计学院的发展史,并鼓励新生在大学期间应当学会如何高效率学习。接着,院办公室主任江洪详细介绍了学院的专业情况,以及学院学术成果,并对10级新生提出三点期望:一是要志存高远,追求卓越。二是要勤奋读书,严谨治学。三是要适应环境,学会做人。迎新大会上新生们对院领导的发言仔细聆听,表现出对全新的大学生活的积极心态。会后,同学们纷纷表示将在大学四年中不断提高自我,散发自己的光彩,为了美好的未来必将好好利用宝贵的大学时光!

新生见面会结束后,由新生辅导员王东明老师对刚跨入大学校园门槛的艺术设计学院新生们进行了重要的安全教育和文明养成教育。

通过这次教育活动,大家从思想上对各自的学习与工作有了新的认识,对学院的学习、生活环境、制度和要求等有了深刻的认识和了解,从生活、学习、思想观念等方面都会有很大的转变。

总之,在校、院领导的关心下和学生处的正确领导下,今年我院的新生入学教育工作开展的扎扎实实。新生们不仅得到来自老师、学长学姐们的关心爱护,从中感受到了艺术设计学院的温暖,更是客观、理性地了解了学校、学院以及所学专业的现状和发展趋势,并且新生们能够开始积极、主动地规划自己的大学生涯。

(图为我院党总支书记王庆元欢迎10级新生的到来并作重要讲话)