【宣讲会】艺术设计学院召开“抗疫英烈事迹线上宣讲会”

作者:时间:2020-04-14

【宣讲会】艺术设计学院召开“抗疫英烈事迹线上宣讲会”

2020年新冠病毒疫情肆虐在神州大地,涌现出许多英雄人物。那些全国各地请战驰援湖北的医护人员,那些默默奋斗在各地疫情防控一线的工作人员,“逆行”而上,义无反顾,他们都是英雄。3月26日,我院团总支组织召开了“抗疫英烈事迹线上宣讲会”。宣讲会由团总支副书记郑梦雨主持,全体团总支、学生会干部、各班班长支书参加了此次会议。

宣讲会一开始,郑梦雨就本次会议的目的给大家作简要阐述,她表示疫情之下,无数医护人员奔赴前线,与死神争分夺秒,一批又一批武警官兵彻夜坚守在岗哨,他们是最美逆行者,他们用实际行动诠释了职业的责任与担当。我院全体学生应向他们致以最崇高的敬意,应以他们为榜样,担当起民族复兴,国家昌盛的己任!

第一个宣讲的同学是绥化学院宣讲团成员,我院2019级环境设计三班班长王佑璋,他宣讲的题目是《抗疫英烈的故事》。从生命仅仅定格在37岁的河南村医王土成到因公牺牲在抗疫一线的55岁武汉市长青街派出所二级警长潘志清,再到因感染新冠肺炎殉职的中共党员孝感市医生黄文军,这一个个抗疫英烈的故事让大家听得热泪盈眶。哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。王佑璋同学还呼吁各位学生干部要传承爱国主义精神,厚植家国情怀,让爱国主义精神在心中生根发芽,坚定理想信念、传承抗“疫”英烈的精神力量和自觉行动。

没有硝烟的弥漫,却需要前赴后继;没有枪林弹雨,却需要无所畏惧。这就是当前中国无数医护人员以及志愿工作者们工作状态的真实写照。艺术设计学院也有一批学生,一直奋斗在自己家乡的抗“疫”一线。第二位宣讲的同学是2018级视觉传达1班战“疫”志愿者刘晓晴,从2020年2月16日开始,她一直参加家乡社区的志愿工作。会上,她从在志愿服务期间一位阿姨每天早晨为志愿者送粥的事情说起,刘晓晴同学说:“虽然天气是寒冷的,但是人心是暖的。我们都相信疫情即将消散,不久之后我们也会相遇绥大的校园。”

第三位宣讲的同学是2019级环境设计三班团支书孙鹏。从2月12日开始,孙鹏同学便前往当地社区参与抗疫志愿服务工作,从社区居民对检测体温工作的不耐烦到后来社区邻里自行组织社区内消毒,正是孙鹏同学所在的志愿服务队的,主动担当和积极奉献的精神感染着每一位居民,他们用自己的方式让“志愿服务精神”迅速传扬。孙鹏同学倡议大家:“虽然疫情已经好转,但境外输入人员依然在增加,希望大家在家中更要保护好自己,不要松懈,期待春暖花开时,我们能够回到日思夜想的绥大校园!”

众志成城,全心抗疫,似乎已经成为了2020年的独特口号。现如今在中国人民的极力斗争下“战役”已经接近尾声。军人,用枪对抗敌人守护我们的安危,而我们的白衣战士则用手中的手术刀,挽救我们的生命。同样的战士,同样的大爱无疆,国家的强盛离不开这些伟大的人,他们更是新一代青年人的榜样。中国加油!所有青年人加油!

听后感

艺术设计学院学生会副主席2018级 武斌:

今天晚上参加了艺术设计学院“抗疫英烈事迹宣讲会”,在听宣讲员说完抗疫英烈的事迹以后,心情久久不能平复,这次疫情来的猝不及防,无数英雄冲上了抗疫前线,他们不畏艰险,不惧生死,真正的将生死置之度外!没错,有人在替我们负重前行,作为新时代青年学生,我必将努力学习,提高专业素养,也将做好奉献的准备!

艺术设计学院外联部副部2018级 刘晓晴:

通过参加这次抗疫英烈事迹宣讲会,让我体会到了那些奋斗在一线人员的无私,“沧海横流,方显英雄本色”。在危机中挺身而出,在大考中英勇奋起,一线人员日夜奋战,解放军指战员闻令而动,敢打硬仗,党员干部冲锋在前,医务人员义无反顾,向英雄们致敬,为勇士们加油!他们用忠贞,勇敢,担当,挺起民族的脊梁!

艺术设计学院社会实践与志愿者工作部副部2018级 武星:

听了这次的抗议英烈事迹宣讲会,我觉得除了现在奋斗在一线的抗“疫”英雄外,我们大学生也可以做出一份贡献。虽然是一份小小的力量,但是也是我们的一份心意。体会到了集体的力量、集体的温暖,我们应该自觉地为他人,为社会尽自己的一份微薄之力。做一些力所能及的事情。

艺术设计学院视三班长2019级 董驿炫:

通过此次抗疫英烈事迹宣讲会,我们深切地了解了奋斗在疫情第一线的战士们的光辉事迹,感受到抗疫英烈忧国忧民、勇于献身的革命情怀,百折不挠、不怕牺牲的战斗精神,明白了当今幸福生活的来之不易,同时也清醒认识到世界并不安宁,珍惜当下,警钟长鸣。