【团日活动】艺术设计学院举办“清明祭英烈·共铸中华魂”主题团日活动

作者:时间:2020-04-14

为弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,领导大学生铭记革命历史,缅怀革命先烈,我院于325日在钉钉上开展了“清明祭英烈·共铸中华魂”的主题团日活动。2017级、2018级和2019级全体同学参加活动

活动伊始,各班都奏唱了团歌,并且由班长支书带领同学们重温入团誓词。活动中,主持人带领大家认真研读,深入贯彻落实《中共中央办公厅,国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化的传承发展工程的意见》和《中共中央宣传部,中央文明办关于组织开展2020年传统节日文化活动的通知》精神。以海报展示和演讲的形式和同学们一起了解了革命故事、革命英雄事迹,共同学习革命历史,缅怀革命先烈。引导青年学生继承先烈遗志,珍惜幸福生活,感受先贤精神,提升精神境界,践行道德规范,争做倡导新风的先行者和有崇高道德的新一代。

活动后,同学们写了自己的感想与见解,纷纷表示作为青年学生,应更加明确自己所肩负的责任及其使命,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,完善人格,努力成才,把自己培养成为对国家,对民族,对社会有所作为有所贡献的人。(记者 李诚凡)