艺术设计学院学子学习党的第十九届六中全会精神心得体会(第二期)

作者:时间:2021-11-13

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会的胜利召开在艺术设计学院师生中引起热烈反响,纷纷就此次全会畅谈体会和感想。

BC54

学习党的十九届六中全会精神,最鲜明的感受是总结百年恰逢其时,特殊的历史时刻诞生光辉的历史文献,顺应了党心军心,彰显了自信自强;最大的体会是实事求是、尊重历史,既坚持了辩证唯物主义、历史唯物主义的方法论,又坚持了正确党史观和大历史观;深刻的领悟是核心领航时代、党兴决定复兴,紧跟习主席奋斗新时代、奋进新征程,我们必然实现中华民族伟大复兴,必将书写中华民族千秋伟业。

——艺术设计学院秘书部副部长杨爽

AA06

党中央隆重召开党的十九届六中全会,我们要学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻认识六中全会的重大意义。此次党中央全面总结了我们党百年来实现中华民族伟大复兴的重大成就和宝贵经验,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对于推动全党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

——艺术设计学院体育部副部长唐骅

18E00

在本次十九届六中全会的学习中,我深刻体会到了党百年以来经受的挫折的不易和党为我们现在的辉煌所作出的伟大奋斗。不仅深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,更具有重大的历史意义和现实指导意义。我们也应自觉把党赋予我们的使命放在心上、责任抗在肩上,在革命性锻造中保持先进性,培养矢志不移的坚定信念、迎难而上的无畏勇气、加强自身建设。

——艺术设计学院文艺部副部长高凇媛

116C3

在观看了新闻联播报道和新闻发布会之后,我颇有感触。中国从站起来到富起来,到强起来,印证了中国共产党是历史和人民的选择,是中华民族走向复兴的保障。在党的领导下,我国物质文明和精神文明不断发展,克服了众多挑战,创造了一系列成就。我们青年要坚持党的领导,尽自己所能为建设社会主义强国贡献力量,在建党百年之际,再创新辉煌。

——艺术设计学院宣传部副部长李书诺

1288B

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。作为一名大学生不仅要读圣贤书,也要听窗外事,关心国家大事是每一个中国人应该做的。作为新时代大学生,我们肩扛建设中国特色社会主义的历史重担,我们要认真学习党的十九届六中全会精神,以党的创新理论武装自己,努力学习科学文化知识,加强自我修养,努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

——艺术设计学院学习部副部长林航

139D8

通过学习十九届六中全会的内容,我收获颇丰,会议总结了中国共产党百年来奋斗的重大成就和历史经验,以及党在不同历史时期的主要任务。回首望去,我深知如今美好生活的来之不易,这一切都离不开我们的党,正是中国共产党和中国人民英勇顽强的奋斗,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要呼应党中央的号召,大力弘扬伟大建党精神,勿忘苦难,不愧使命,不负梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

——艺术设计学院综合事务部副部长杨贺喃

1585F

根深叶茂,源远而流长。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。习近平新时代中国特色社会主义思想,深深植根于中华文化的沃土之中,深刻汲取博大精深的中华优秀传统文化所蕴含的丰富哲学思想、人文精神、道德理念,是对中华优秀传统文化进行创造性转化、创新性发展的典范。这一重要思想深刻反映中华民族自古以来的梦想和追求。

——艺术设计学院组织部副部长陆洲