艺术设计学院学子学习党的第十九届六中全会精神心得体会(第一期)

作者:时间:2021-11-12

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会的胜利召开在艺术设计学院师生中引起热烈反响,纷纷就此次全会畅谈体会和感想。

16A8B

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,中国共产党从奋斗实践中创造的辉煌成就,蕴含着百年大党的制胜之道。学习党的十九届六中全会精神备受鼓舞,对未来充满信心。百年来,党领导人民创造了四个方面的伟大成就,在中国这片广阔土地上描绘了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,带来了四个方面的重大改变。作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,不负党和人民的期望,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷,绽放出新时代大学生的青春华光!

——艺术设计学院主席团成员邵开兴

14A52

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,在北京胜利闭幕。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为青年学子的一项重要任务,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,从党的百年辉煌奋斗史中汲取前进力量,坚定信心、勇担使命、接续奋斗。

——艺术设计学院团总支副书记张子继

164FA

回望峥嵘岁月,壮丽史诗由党带领人民书写,奋斗凯歌由党带领人民奏响。11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。通过观看党的第十九届六中全会直播,我的心中满满震撼与感动,作为青年学子,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提高科学理论知识和专业素养,不负党和人民的期望,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷,绽放出大学生的青春华光!

——艺术设计学院舍务部副部长李伊恒

7C30

百年辉煌成就使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中国共产党自诞生之日起就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,领导全党全国各族人民历经四个阶段的持续奋斗,终于实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标。

百年辉煌成就的取得,不仅使中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,还“创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态”,为人类文明作出了新的巨大贡献。

作为新时代新青年更应深刻感悟党的百年奋斗伟大历史意义,坚持发扬宝贵历史经验,从伟大成就和宝贵经验中汲取精神伟力。

——艺术设计学院党支部副部长郭亚萌

1F9B4

百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。用历史印照现实、指导实践、远观未来,是我们党的优良传统。从党史经验中读懂“奉献”,做人民的“服务者”中国共产党因民而生、为民而兴。党自成立起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,把实现好、维护好、发展好作为最广大人民的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点。

——艺术设计学院权益部副部长陈迎

F37D

党的十九届六中全会的召开使我深刻认识到我应该学好专业知识,提高自身力量,以青春之我创造青春之国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,无愧于国家,以史为鉴、开创未来,紧跟时代步伐,砥砺前行,在火热的青春中放飞人生梦想,将个人命运与国家命运紧紧地融在一起,不负时代,不负国家。

——艺术设计学院社会实践与志愿者工作部副部长王航真

C054

党的百年征程中,战火纷飞的战场上有共产党人冲锋陷阵、视死如归,脱贫攻坚的阵地中有共产党人披荆斩棘、栉风沐雨,疫情防控一线也有共产党人挺身而出、敢于担当,都凝聚着共产党人宝贵的精神财富。“中华民族逐渐强大起来了”,全党全国各族人民百年的接连奋斗,我国实现了全面建成小康社会的第一个百年目标,现正全面推进全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标。立足于第一个百年目标的光辉历程和第二个百年目标的光明前景,实现中华民族伟大复兴将进入不可逆转的历史进程。

——艺术设计学院社团部副部长徐旸

1940F

近日,党的十九届六中全会在北京召开。总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。今年是建党一百周年,百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。会议指出,我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到新一代我们的手中,作为新一代青年的我们,作为学生的我们,更加要积极开创未来,勇毅前行。积极创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。

——艺术设计学院生活部副部长张思怡