我院开展考研复试培训会

作者:时间:2022-03-17

为持续推进考研工作,做好考研复试服务,使考研学子更深入的了解并掌握复试的技巧与策略。我院于3月8日上午9点半在美术楼405举行考研复试培训会,以线下线上相结合的方式给考研学子提供全面的复试指导。本次会议由2018级辅导员丁晓燕老师主持,我院教学秘书尹宝莹老师、我院产业建设办公室主任张凯老师、环境设计教研室主任王锡金老师分别进行讲解。

此次会议共分为四个环节,第一环节丁晓燕老师强调考研复试技巧的重要性,介绍了以下特邀的三位老师,并希望考研学子认真思考积极学习。第二环节由尹宝莹老师讲解复试注意事项,分别从复试准备、复试面试、自我介绍、作品集等问题深入讲解,强调院校调剂要遵循自己的内心,要“心头怕,胆子大”。第三环节由张凯老师以面试、个人简历、主动联系导师积极沟通、准备面试回答的问题等方面进行指导,建议同学们在确认想要报考的学校后,上网搜集该学校该专业的调剂群,找到一些目标院校相同的研友及学长,了解足够的信息。第四环节由王锡金老师就考生密切关心的复试流程、复试技巧做了详细的指导,并结合自身经历对专业调剂工作以及需要注意的问题进行了补充说明。

此次培训会的召开,为考研学生解决复试准备阶段的困难与问题提供了帮助,使同学们对复试有了更加详细的了解,切实掌握了复试技巧,同时指明了考生复习准备的方向。我院学子信心倍增,不仅提升了自身应变的能力,还增强了备考信心。