艺术设计学院召开四六级经验分享会

作者:时间:2022-04-26

为助力我院学风建设,帮助同学们掌握考试复习技巧,提高大学英语四六级复习备考效率,我院于4月22日组织开展“云端”四六级经验交流会。本次会议学院邀请在英语四六级考试中取得优异成绩的同学进行经验分享,由20级李彤主持会议,有意向学习的同学参与会议。

在会议上,2019级、2020级的同学们就自己的备考经验和应试技巧进行了分享。从自身体验出发,围绕四级基本题型、考试分配、学习经验、复习效率、做题顺序等方面谈及感受,并强调要加强真题训练和提高学习兴趣,建议同学们关注环球时报、英文时报等报刊书籍积累好词好句,希望同学们找到适合自己的复习方法并勤加练习。最后主持人李彤针对在线的同学提出的问题做出解答,并送上祝福。

会后,2021级环境设计二班同学张蕾蕾表示:“通过这次经验分享会,我明确了考前的相关知识点以及各个题型的答题技巧,理清了适合自己的复习方案和学习目标”。

此次四级经验分享会,使我院同学更加了解英语四级考试规则,并且为同学们提供了具体有效的学习的方法策略,进一步提高了同学们的备考信心,营造良好的学习氛围,促进学院的优良学风建设。

塞内加在《论天意》中说:逆境给人宝贵的磨练机会。只有经得起环境考验的人,才能算是真正的强者。四六级考试是对自己大学生涯的一个重要考验,不仅仅是对自身知识的考验、更是对自身的一种磨练,相信同学们通过此次的经验分享会都能有所收获,并找到适合自己的复习计划和学习方向。