艺术设计学院召开美术学专业就业推进会

作者:时间:2022-04-22

为推进我院美术学专业毕业生就业工作以及帮助同学们解决求职过程中遇到的困难,解决毕业生们的焦虑与困惑。4月21日下午,艺术设计学院于美术楼405会议室召开了艺术设计学院美术学专业就业推进会,会议由艺术设计学院团总支书记、2018级辅导员丁晓燕老师组织召开,我院美术学专业目前在校的毕业生参加会议。

会议开始,首先由毕业生汇报自己目前求职的意向和求职准备工作的进度以及存在的困难。在听取汇报后,丁晓燕老师针对每名学生的汇报,结合目前疫情常态化的就业形势进行了详细的分析,并提出自己的建议,让学生们树立先择业后就业、先求生存再求发展的就业观念。动员学生积极在网上投简历,珍惜好每次面试的机会,并在简历制作、面试注意事项上为同学们做了详细的讲解。

本次会议的召开,不仅仅是提出解决方案,更多的是搭建起毕业生与社会的桥梁,让更多的学生懂得如何适应社会,如何在社会中贡献自己的力量,以此来实现学生自身的伟大抱负和理想。