艺设|“春天的诗会”主题朗诵大赛

作者:时间:2024-03-19

春风轻拂,诗韵悠扬。为丰富校园文化生活,弘扬中华优秀传统文化, 3 月 19 日下午 18 时,我院于游艺楼405举办了一场以“春天的诗会”为主题诵读大赛的预赛选拔活动。艺术设计学院全体有意向的学生参与了此次活动,此次活动采取了小组合作比拼的形式,担任此次预赛选拔评委的有团总支学生副书记王文倩、学生会主席团成员聂晓桐、学习部部长王凯以及学习部副部焦菲。

预赛选拔开始前,同学们争分夺秒熟悉稿件,以求尽善尽美地完成朗诵。活动开始时同学以饱满的热情、真挚的情感,朗诵了一首首优美的诗歌,或激昂,或婉约,或清新,犹如一幅幅绚丽的画卷在观众眼前展开。他们的声音时而如黄钟大吕,振聋发聩;时而如涓涓细流,润泽心灵。同学们宛转悠扬的诵读声不仅展现了他们对春天的赞美和对生活的热爱,而且在一定程度上激发了同学们对诗歌的热爱。

活动最后,评委们从选手的朗诵技巧、舞台表现能力、作品选择等诸多方面入手,进行了综合评定,最终择优选拔出了一支队伍,代表我院参加决赛。此次朗诵大赛预赛选拔活动取得圆满成功。

本次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的机会,更让他们在朗诵中感受到了中华优秀传统文化的博大精深。愿进入决赛的队伍如雄鹰展翅,在“春天的诗会”中谱出动人的乐章!